Friday 25 July 2014

lakadi ki kaathi kaathi pe ghoda - लकड़ी की काठी काठी पे घोड़ा

लकड़ी की काठी काठी पे घोड़ा
घोड़े की दम पे जो मारा हथौड़ा
दाउडा दाउडा दाउडा घोड़ा दम उठा के दाउडा
घोड़ा पहुंचा  चौक में चौक में था नाईं ,
घोड़ेजी की नाइ ने हज़ामत जो बनाई
छग बैग छग बैग छग बैग छग बैग
घोड़ा पहुंचा  चौक ...
दाउडा दाउडा दाउडा घोड़ा दम उठा के दाउडा

घोड़ा था घमंडी पहुंचा सब्जी मंडी
सब्जी मंडी बर्फ  पड़ी थी बर्फ में अंतराल गई ठंडी
छग बैग छग बैग छग बैग छग बैग
घोड़ा था घमंडी ...
दाउडा दाउडा दाउडा घोड़ा दम उठा के दाउडा

घोड़ा अपना तगड़ा हैं देखो कितनी चरबी है
चलता है महरौली में बराबर घोड़ा अपान अरबी है
छग बैग छग बैग छग बैग छग बैग
घोड़ा अपना तगड़ा हैं ...
बांह छोड़ा के दाउडा घोड़ा दम उठा के दाउडा
लकड़ी की ...

lakadi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

ghoda pahuncha chauk mein chauk mein tha naai
ghodeji ki naai ne hazaamat jo banaai
chag-bag chag-bag chag-bag chag-bag
ghoda pahuncha chauk ...
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

ghoda tha ghamandi pahuncha sabji mandi
sabji mandi baraf padi thi baraf mein lag gai thandi
chag-bag chag-bag chag-bag chag-bag
ghoda tha ghamandi ...
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda

ghoda apana tagada hai dekho kitani charabi hai
chalata hai maharauli mein par ghoda apana arabi hai
chag-bag chag-bag chag-bag chag-bag
ghoda apana tagada hai ...
baanh chhooda ke dauda ghoda dum utha ke dauda

lakadi ki ...

Wednesday 23 July 2014

नानी तेरी मोरनी को मोर ले गए - Naani teri morni ko mor le gaye

नानी तेरी मोरनी को मोर ले गए
बाकी जो बचा था काले चोर ले गए (२)

खाके पीके मोटे होके चोर बैठे रेल में
चोरों वाला डिब्बा कट के पहुँचा सीधा जेल में (२)

नानी तेरी मोरनी को मोर ले गए
बाकी जो बचा था काले चोर ले गए

उन चोरों की खूब खबर ली मोटे थानेदार ने
मोरों को भी खूब नचाया जंगल की सरकार ने (२)

नानी तेरी मोरनी को मोर ले गए
बाकी जो बचा था काले चोर ले गए

अच्छी नानी प्यारी नानी रूसा रूसी छोड़ दे
जल्दी से एक पैसा दे दे तू कंजूसी छोड़ दे
अच्छी नानी प्यारी नानी रूठा रूठी छोड़ दे
जल्दी से एक पैसा दे दे तू कंजूसी छोड़ दे

नानी तेरी मोरनी को मोर ले गए
बाकी जो बचा था काले चोर ले गए (२)



Naani teri morni ko mor le gaye
baaki jo bacha tha kaale chor le gaye

khaake peekhe mote hoke chor baithe rail me
choron waala dabaa kat ke pahunchaa seedha jail me

Nani teri morni ko mor le gaye
baaki jo bacha tha kaale chor le gaye

un choron ki khoob khabar li mote thaanedaar ne
moron ko bhi khoob nachaaya jungle ki sarkaar ne

Nani teri morni ko mor le gaye
baaki jo bacha tha kaale chor le gaye

achchi naani pyaari naani roosa roosi chhod de
jaldi se ek paisa de de tu kanjoosi chhod de
achchi naani pyaari naani rootha roothi chhod de
jaldi se ek paisa de de tu kanjoosi chhod de

Nani teri morni ko mor le gaye
baaki jo bacha tha kaale chor le gaye

Monday 21 July 2014

देखो देखो बादल आये - Dekho Dekho Badal Aaye Lyrics

देखो देखो बादल आये
सात अंधेरा कैसे लाये
बादल ने गरजा गर गर गर
मेंढक बोला राल राल राल
पाणि बरसा चम चम चम
होलिडे लेकर निकले हम
पाओ फिसल गया गिर गये हम
आला होलिडे ऊपर हम

Dekho Dekho Badal Aaye
Saath Andhera Kaise Laye
Badal Garja Gar Gar Gar
Mandhak Bola Tar Tar Tar
Pani Barsa Cham Cham Cham
Chata Lekar Nikle Hum
Pao Pisal Gaya Gir Gaye Hum
Niche Chata Upar Hum
Dekho Dekho Badal Aaye
Saath Andhera Kaise Laye
Badal Garja Gar Gar Gar
Mandhak Bola Tar Tar Tar
Pani Barsa Cham Cham Cham
Chata Lekar Nikle Hum
Pao Pisal Gaya Gir Gaye Hum
Niche Chata Upar Hum - See more at: http://www.rivokids.com/dekho-dekho-badal-aaye-nursery-rhymes-hindi-environment-cartoon-video-children-lyrics#sthash.4yvUBTYt.dpuf
Dekho Dekho Badal Aaye
Saath Andhera Kaise Laye
Badal Garja Gar Gar Gar
Mandhak Bola Tar Tar Tar
Pani Barsa Cham Cham Cham
Chata Lekar Nikle Hum
Pao Pisal Gaya Gir Gaye Hum
Niche Chata Upar Hum - See more at: http://www.rivokids.com/dekho-dekho-badal-aaye-nursery-rhymes-hindi-environment-cartoon-video-children-lyrics#sthash.4yvUBTYt.dpuf
Dekho Dekho Badal Aaye
Saath Andhera Kaise Laye
Badal Garja Gar Gar Gar
Mandhak Bola Tar Tar Tar
Pani Barsa Cham Cham Cham
Chata Lekar Nikle Hum
Pao Pisal Gaya Gir Gaye Hum
Niche Chata Upar Hum - See more at: http://www.rivokids.com/dekho-dekho-badal-aaye-nursery-rhymes-hindi-environment-cartoon-video-children-lyrics#sthash.4yvUBTYt.dpuf

Sunday 20 July 2014

सवेरा हो गया देखो - Savera ho gaya dekho

सवेरा हो गया देखो 
अँधेरा हो खो गया देखो 
सुन्हलि धूप आई हैं 
 नयी  हर बात लायी है
नया दीन फिर उजाले  एसई 
 धारा को ढोगया  देखो 
सवेरा हो गया देखो 

सुनो पंछी चा चाहते है
 नाय कुछ गीत गेट है
जो आलस था भरा मुझे तन 
 कहीं जा तो गया देखो 
सवेरा हो गया देखो 

कहीं बराबर दाल हिलती है 
हवा  फूलो  एसई मिलती हैं
उठो  आँगन माई खुसिया आज 
सूरज हो गया देखो 
सवेरा हो गया देखो


Savera ho gaya dekho
Andhera ho kho gaya dekho
Sunhali dhoop aayi hai
Nayi har baat laayi hai
Nayaa din phir ujale se
Dharaa ko dhogaya dekho
Savera ho gaya dekho

Ye panchhi cha chahate hai
Naye kuch geet gate hai
Jo aalas tha bhara tan me
Kahi ja so gaya dekho
Savera ho gaya dekho

Kahi par daal hilti hai
Hava phulo se milti hai
Uttho, aangan mai khusiya aaj
Suraj ho gaya dekho
Savera ho gaya dekho

Friday 18 July 2014

मछली जल की रानी है - Machhli Jal ki Raani Hain

मछली जल की रानी है,
जीवन उसका पानी है,
हाथ लगाओ डर जायेगी ,
बहार निकालो मर जायेगी ,
वापस डालो तेर जायेगी .

Machhli Jal ki Raani Hain
Jeevan Uska Pani Hain
Haath Lagao Dar Jayegi
Bahaar Nikalo Mar Jayegi
Vaapas Dalo Tair Jayegi

आलू बोला मुझको खा लो | Potato Says Nursery Rhymes Lyrics

आलू बोला मुझको खा लो |
मैं  तुमको मोटा कर दूंगा |
पालक बोली मुझको खा लो |
मैं तुमको ताकत दे दूँगी |

गाजर, भिन्डी, बैंग |
गोभी, मटर, टमाटर बोले |
अगर हमें भी खाओगे |
शीघ्र बड़े हो जाओगे |


Potato says to little children, "Eat me
I will make you fatter."
Spinach says, "Eat me
I will give you more strength."

Carrot, Lady Fingers and Brinjal* say,
Cabbage, Peas and Tomato say,
"If you eat all of us also
You will grow fast."

Thursday 17 July 2014

Ek chidiya ke bacche chaar - एक चिड़िया के बच्चे चार

एक चिड़िया के बच्चे चार
घर से निकले पंख पसार
पूरब से पश्चिम को आये
उत्तर से दक्षिण को आये
घूम लिया है जग सारा
अपना घर है सबसे प्यारा

Ek chidiya ke bacche chaar
Ghar se nikle pankh pasaar
Poorab se paschim ko aaye
Uttar se dakshin ko aaye
Ghoom liya hai jag saara
Apna ghar hai sabse pyaara

Wednesday 16 July 2014

अक्कर बकर बॉम्बे बो - Akar bakar bambay bo

अक्कर बकर बॉम्बे बो
अस्सी नब्बे पुरे सो
सों में लगा धागा
चोर निकल के भागा

Akar bakar bambay bo
Asi nabay pooray sao
So mein lagga dhaga
Chor nikal ke bhaga.

Tuesday 15 July 2014

एक चिड़िया अनेक चिड़िया - Ek Chidiya Anek Chidiya

हम्म्म्म….
हिंद देश…. ह्म्म्म हम्म
हम सभी एक हैं….
ता रा रा रा रा…..
(भाषा अनेक हैं…. हम्म्म्म….)…2
ये अनेक क्या है दीदी ?
अनेक यानी बहुत सारे…
बहुत सारे…! क्या बहुत सारे..?
अच्छा बताती हूँ…
सूरज एक, चंदा एक, तारे अनेक…
तारों को अनेक भी कहते हैं…?
नहीं नहीं….!
देखो फिर से….
सूरज एक..
चंदा एक..
एक एक एक करके तारे भये अनेक….
ठीक से समझाओ ना दीदी….
देखो देखो एक गिलहरी..
पीछे पीछे अनेक गिलहरियाँ….
एक तितली.. एक और तितली….
एक एक एक करके हो गयी अब अनेक तितलियाँ….
समझ गया दीदी….
एक ऊँगली, अनेक उंगलियाँ….
दीदी दीदी, वो देखो अनेक चिड़ियाँ…..
अनेक चिड़ियों की कहानी सुनोगे..?
हाँ हाँ…..
आ आ आ….
एक चिड़िया,
एक एक करके अनेक चिड़ियाँ..
दाना चुगने आई चिड़ियाँ..\
दीदी हमें भी सुनाओ ना….
तो सुनो फिर से….
एक चिड़िया, अनेक चिड़ियाँ….
दाना चुगने बैठ गयी थी….
हाय राम..! पर वहां व्याध ने एक जाल बिछाया था..
व्याध..! व्याध कौन दीदी..?
व्याध, चिड़िया पकड़ने वाला..
फिर क्या हुआ दीदी….?
व्याध ने उन्हें पकड़ लिया ?
मार डाला….?
हिम्मत से गर जुटें रहें तो,
छोटे हों पर मिलें रहे तो..
बड़ा काम भी होवे भैया….2
एक, दो, तीन….
चतुर चिड़िया, सयानी चिड़िया,
मिलजुल कर, जाल ले कर भागी चिड़िया….
फुर्र्रर्र्रर……!!
दूर एक गाँव के पास चिड़ियों के दोस्त चूहे रहते थे,
और उन्होंने चिड़ियों का जाल काट दिया….
तो देखा फिर तुमने…..!
अनेक फिर एक हो जाते हैं,
तो कैसा मज़ा आता है….
दीदी.. मैं बताऊँ..?
हो गए एक,
बन गयी ताकत,
बन गयी हिम्मत,
दीदी.. अगर हम एक हो जाएं,
तो बड़ा काम कर सकते हैं..?
हाँ हाँ.. क्यूँ नहीं..!
तो इस पेड़ की आम भी तोड़ सकते हैं..?
हाँ तोड़ सकते हैं..
पर जुगत लगानी होगी..
अच्छा… ये जुगत…!
वाह..! बड़ा मज़ा आएगा….
हिंद देश के निवासी सभी जन एक हैं….4
रंग-रूप वेश-भाषा चाहे अनेक हैं….4
एक-अनेक, एक-अनेक…
सूरज एक, चंदा एक, तारे अनेक….
एक तितली, अनेक तितलियाँ..
एक गिलहरी, अनेक गिलहरियाँ….
एक चिड़िया, एक एक अनेक चिड़ियाँ….
बेला, गुलाब, जूही, चंपा, चमेली….4
फूल है अनेक किंतु माला फिर एक है….4



चंदा मामा आओ ना - Chanda Mama Aavo Naa

चंदा मामा आओ न,
दूध बताशा खाओ ना,
मीठी लोरी गाओ ना,
बिस्तर में सो जाओ ना,
मीठी नींद सुलाओ ना….

Chand Mama aao na,
Dhood-batasa khao na,
Meethi lori gao na,
Bistar mein so jao na.